Фото: crimeamedia.ru

Как отметил на совещании министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, крымская продукция востребована жителями Подмосковья.

Как сообщает «Новый Крым», на территории Московской области в настоящее время работают три магазина, предоставляющие продукцию из Крыма. В 2015 году с весны по осень были установлены 20 магазинов, в которых продавались сезонные овощи и фрукты.

— Наш регион, как и вся Россия, заинтересован в развитии Крыма. Первый опыт централизованной розничной торговли крымской продукцией показал интерес наших покупателей к продукции полуострова, — отметил Владимир Посаженников.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко пообещал поддержать Московскую область в подборе надежных поставщиков и при заключении розничной сети прямых контрактов с сельскохозяйственными предприятиями и производителями.

— Для того, чтобы сеть выжила и сохранила уже занятые позиции, на мой взгляд, нужно снизить количество скоропортящегося товара до минимума и сформировать список крымских товаров с длительным хранением, — рассказал Андрей Григоренко.