Фото: kazanfirst.ru

Несанкционированная свалка у села Краснокаменка в Судакском регионе площадью 17,7 тыс. м² вошла в официальный перечень земель с нарушениями, требующих рекультивации.

Как сообщает «Крыминформ», общественники подготовили обращение в министерство экологии и природных ресурсов республики, министерство ЖКХ Крыма и прокурору РК. В ходе проверки выявили, что на указанном месте действительно располагается несанкционированная свалка общей площадью более 17 тыс. м². На ней оказались незаконно размещенные отходы четвертого-пятого класса опасности.

— Благодаря данному обращению министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым внесло данную несанкционированную свалку в перечень участков нарушенных земель, требующих проведения рекультивации, — отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

Напомним, что за несколько дней до этого Министерство экологии и природных ресурсов Крыма провело проверку на территории полуострова в рамках акции «Сделаем Крым чистым». В результате было обнаружено 25 несанкционированных свалок. Стоит отметить, что девять свалок были уничтожены, а по другим 16 составили протоколы об административных нарушениях с наложением штрафов более чем на 30 тыс. рублей.