Фото: checheninfo.ru

В Ставропольский край прибыла делегация австрийских деловых кругов во главе с вице-президентом Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Рихардом Шенцем. В Правительстве края прошло совещание, на котором присутствовали австрийские коллеги, губернатор Владимир Владимиров и другие представители власти. В ходе встречи они обсудили сотрудничество между австрийским бизнесом и Ставропольским краем в области альтернативной энергетики и пищевой промышленности. В особенности внимание было уделено сферам здравоохранения и сельского хозяйства.

Как сообщает checheninfo.ru, Рихард Шенц выступил за сотрудничество с Россией и против санкций.

— Австрия — часть Евросоюза, на который сейчас оказывается политическое давление, но визиты деловой общественности в Россию доказывают, что мы против санкций. По нашему мнению, санкции ухудшают экономическую ситуацию в мире, а конгломерат российских регионов и стран Европы может дать хороший взаимовыгодный результат, —
отметил Рихард Шенц.

Владимир Владимиров подчеркнул, что Ставрополье готово предоставить зарубежным инвесторам благоприятные условия для ведения бизнеса. В том числе, край заинтересован во внедрении австрийских технологий в сельском хозяйстве и наработках в сфере туристического бизнеса и здравоохранения.

Губернатор рассказал, что на Кавказских Минеральных Водах планируют создать крупный центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, используя широкие бальнеологические возможности региона. Владимир Владимиров так же отметил, что австрийские коллеги имеют разработки в этом направлении и в связи с этим он надеется на сотрудничество.