Фото: tavan-en.ru

2016 года в Чеченской Республике в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи планируется систематизировать более 220 тысяч объектов. Об этом стало известно в ходе заседания республиканской комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи.

По словам руководителя Чеченстата Рамзана Дигаева, вторая в новейшей истории России сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа.

«Всего, по предварительным данным, в Чеченской Республике предстоит переписать более 220 тысяч объектов: это сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения», — сказал он.

Дигаев также отметил, что для организации переписи и полноты охвата сельхозпроизводителей в муниципальных образованиях проведена работа по формированию счетных и инструкторских участков и составлен организационный план.

«В результате уже сформировано 478 счетных и 80 инструкторских участков. В качестве переписчиков будут привлечены свыше 550 человек, в основном студенты и работники образовательных учреждений», — сказал он.

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов подчеркнул особую важность предстоящей сельскохозяйственной переписи.

«Главная цель переписи — получить полную и объективную информацию об аграрном ресурсе региона. Полученные данные помогут разработать меры экономического воздействия, направленные на повышение эффективности сельскохозяйственного производства», — сказал он.