Фото: rostov-transport.info

Глава администрации Ростова попал в тройку лидеров в рейтинге первых лиц субъектов Южного федерального округа, который опубликовала независимая российская исследовательская компания «Медиалогия». Первое место досталось мэру Краснодара Владимиру Евланову, как и в рейтинге за февраль 2016 года.

Рейтинг составляется ежемесячно на основании медиаиндекса, разработанного компанией. Места определяются по цитируемости и контексту упоминания в СМИ глав административных центров ЮФО, пишет «Городской репортер».

По информации компании «Медиалогия», вторую позицию в рейтинге Сергей Горбань получил благодаря новостям, связанным с катастрофой Boeing 737-800 19 марта в Ростове.

«Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань сообщил, что глава региона распорядился выделить семьям погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737−800 авиакомпании FlyDubai по одному миллионов рублей на каждого погибшего. Сергей Горбань на совещании по вопросам помощи семьям погибших в авиакатастрофе Boeing поручил подготовить предложения по установке мемориала в память о трагедии», — уточнили составители рейтинга.