Фото: ingushetia.ru

Сегодня глава Ингушетии проинспектировал Малгобекский район. В ходе проверки Евкуров посетил объекты строительства учебных и дошкольных учреждений, завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования и побывал на мясомолочном комплексе.

Во время посещения агропромышленного комплекса «Сагопшинский», глава региона вместе с директором комплекса Султаном Цечоевым обошел территорию животноводческого комплекса, осмотрел коровники, телятники, доильно-молочный блок. Затем Юнус-Бек Евкуров попробовал продукцию молокоперерабатывающего завода и оценил качество выпускаемых под брендом «Молоко Ингушетии» молочных продуктов, передает издание «Ингушетия Life» . Сообщается, что в ближайшее время планируется открытие нового масло-сырного завода в Малгобеке.

Затем глава региона посетил площадку строительства завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов. Здесь Юнус-Бек Евкуров в сопровождении министра строительства Мустафы Буружева и вице-премьера Алихана Цечоева осмотрел стройплощадку, поинтересовался темпами возведения объекта и пообщался с генеральным подрядчиком. Отмечается, что работы по строительству объекта выполняются в соответствии с утвержденным планом-графиком с точным соблюдением технологии производства работ. Юнус-Бек Евкуров поручил в ближайшее время представить ему кандидатуры на должность директора завода, а будущих специалистов направить на дополнительное обучение. Так же Евкуров напомнил, что уже к торжественному открытию промышленного объекта здесь должна выпускаться готовая продукция.

В рамках своего визита в Малгобекский район глава Ингушетии побывал на стройплощадках в городе Малгобеке, где усиленными темпами ведется строительство и реконструкция ряда общеобразовательных учреждений. Руководитель региона оценил качество работ, и указал на необходимость наращивания темпов строительства. Также он поручил ответственным чиновникам держать на личном контроле возведение важных объектов и предупредил каждого о персональной ответственности.

В завершение рабочего визита в Малгобекский район Юнус-Бек Евкуров побывал в сельском поселении Али-юрт, где проинспектировал ряд строительных объектов образования и промышленности. Глава региона дал поручения министру образования Милане Хасиевой и вице-премьеру Марем Арапхановой и обозначил сроки их исполнения.