Фото: novayagazeta.ru

Осужденная украинская военнослужащая Надежда Савченко решила вновь начать сухую голодовку с 6 апреля. Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

Савченко приняла такое решение в связи с вступлением в силу приговора суда 5 апреля. Ранее она неоднократно заявляла о намерении возобновить голодовку, сообщает.

На своей странице в Twitter Николай Полозов написал, что украинка требует немедленного возвращения на Украину. Сестра и другие адвокаты пытались уговорить Савченко изменить решение, но не смогли, отметил Полозов.

Напомним, что 22 марта Надежда Савченко была приговорена Донецким судом Ростовской области к 22 годам заключения в колонии за убийство двух журналистов ВГТРК, Антона Волошина и Игоря Корнелюка, а также за незаконное пересечение границы РФ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев называет «российскими спецназовцами». Порошенко заявил, что приговор незаконен и призвал ввести против России дополнительные санкции.