Вениамин Кондратьев. Фото: og.ru

4 апреля в администрации Краснодарского края состоялось совещание руководства региона под председательством Вениамина Кондратьева. Наповестке дня стоял вопрос о подготовке антикризисного плана. План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе рассчитан на 2016 и 2017 годы. Документ будет рассмотрен на этой неделе.

Вице-губернатор Игорь Галась пояснил, что за основу плана развития экономики региона приняты положения Федерального плана по обеспечению стабильного социально-экономического развития России.

Вениамин Кондратьев заявил о необходимости принятия мер, позволяющих удержать экономику как минимум на уровне прошлого года. Среди методов улучшения экономического положения губернатор предложил использовать креативные решения и неординарный подход.

«Лучше сейчас закладывать нестандартные подходы и решения. Если не хватает своих свежих мыслей, привлекайте менеджеров из бизнеса, которые будут четко понимать, что нужно развивать сегодня, что требует поддержки. И не забывайте: мы не просто с вами собираем налоги. Эти поступления гарантия того, что мы выполним все социальные программы», — отметил Вениамин Кондратьев.

Игорь Галась сообщил о стабильно сохраняемой положительной динамике в большинстве отраслей экономики региона по результатам первых месяцев этого года. Рост в сельском хозяйстве составил 102,1%, в транспортной отрасли 101,2%, в отрасли «связь» 106,7%, в оптовой торговле и сфере общественного питания 100,5%, в туриндустрии более 130%.

Он напомнил, что в соответствии с поручением губернатора проанализирован ход реализации мероприятий госпрограмм. По итогам проведенного мониторинга их решили сохранить, но ряд мероприятий оптимизирован. В результате этого удалось сократить расходы краевого бюджета почти на 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.