Фото: пресс-служба правительства Республики Крым

Почетный консул Российской Федерации в Швейцарии Карл Экштайн посетил Крым и встретился с властями Республики.

Дипломат предложил создать на полуострове туристический маршрут «Дорога народов России». Об этом он сообщил сегодня в ходе встречи в Симферополе с заместителем председателя Совета министров Республики Крым Русланом Бальбеком, передает пресс-служба Правительства Республики Крым.

По мнению Экштайна, наибольшая ценность Крыма и России в целом – это многонациональное население. Его культуру и традиции, считает Экштайн, необходимо активно использовать в туристической отрасли.

«Моя идея состоит в том, чтобы сделать вдоль хребта Крымских гор от Балаклавы до Судака туристические тропинки, где есть домики-гостиницы, каждая из которых представляет культуру и традиции одного из народов Крыма и России, – предложил Экштайн. – Одна русская, другая крымско-татарская, третья, к примеру, бурятская и так далее. Чтобы можно было одновременно познакомиться со всеми преимуществами России».

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий поддержал идею, а гость получил приглашение посетить основные достопримечательности Крыма.