Фото: hazarcity.ru

Глава Приволжского района Астраханской области Ринат Уталиев сообщил, что ООО «Рыбоводная компания «Акватрейд» готова инвестировать около 200 млн долларов в постройку рыбоводческого хозяйства на каспийском побережье в Туркменистане.

В первых числах марта 2016 года Астраханскую область посетила делегация Туркменистана в целях налаживания экономических связей между регионами. Как сообщили информационному агентству «Волга-Каспий» в министерстве экономического развития Астраханской области, сегодня существует предварительная договоренность об передаче регионального опыта по выращиванию рыбы.

Министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев рассказал, что проект по воспроизводству каспийского лосося в искусственных условиях заинтересовал власти Туркменистана, и они готовы выделить зону на побережье Каспия.

«200 млн долларов — стоимость общего проекта по выращиванию каспийского лосося. У нас есть технологии, есть люди, которые будут инвестировать. Нам надо, чтобы Туркмения определилась», — сказал Ринат Уталиев, комментируя итоги делового визита областной делегации в Ашхабад.