Фото: www.yalta-24.ru

В Крыму прошло оперативно-хозяйственное совещание, на котором обсудили новое приобретение Ялты — школьные автобусы. В настоящий момент они распределены по учебным заведениям региона. На приобретение 19 школьных автобусов из местного бюджета было выделено 30 млн рублей.

— Девять машин прикрепили Симеизскому учебно-воспитательному комплексу, 4 — к Гаспринской школе №1, школьников Ливадийского учебно-воспитательного комплекса будет обслуживать 2 автобуса, — рассказал службе новостей Новости Крыма начальник управления образования администрации города Ренард Кутковский.

Он так же отметил, что еще по одному 22-местному транспортному средству будут осуществлять подвоз учеников в Гурзуфскую школу им. А.С. Пушкина, Краснокаменскую школу, Никитский учебно-воспитательный комплекс, а также в Ялтинскую школу №11.

По словам Ренарда Кутковского, в настоящее время автобусы проходят регистрацию в ОГИБДД УМВД России по Ялте.

На совещании было отмечено и то, что новые автобусы соответствуют всем необходимым требованиям для перевозки детей: сидения оснащены ремнями безопасности, установлен тахограф, более того — скорость движения принудительно ограничена до 60 км/ч.