Фото: gorsovetkerch.ru

Бесплатные земельные участки в Крыму получат порядка 5,5 тыс. человек, относящиеся к реабилитированным после депортации гражданам. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на рабочем совещании с председателем госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Зауром Смирновым.

Распределение бесплатных земельных участков в Крыму регламентируется Указом президента РФ Владимира Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Аксенов попросил Смирнова проконтролировать получение гражданами участков, напомнив о проблеме самозахвата территорий в Крыму. В ближайшее время программа должна завершиться, пишут «Крымские Новости».

Смирнов отметил, что очередность распределения земельных участков уже определена, в соответствии с реестром, который формировали на протяжении года. «Земельные участки получат только те люди, которые имеют на это право. Не дадим никаких возможностей для спекуляций, для злоупотреблений», — подчеркнул председатель.