Тибилов
Фото: osinform.org

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел встречу с представителями российского бизнеса в Москве. Мероприятие организовано в формате двусторонней встречи Леонида Тибилова с президентом крупнейшей российской агрофирмы «Белая дача» Виктором Семеновым. Ранее, во время встречи в Цхинвале сторонами были достигнуты договоренности о возможном инвестировании проекта по выращиванию салатов со стороны агрофирмы «Белая дача» на территории Южной Осетии.

Во время встречи уже в российской столице, прорабатывались новые предложения от ряда бизнесменов, которые выразили готовность вложиться в развитие сельскохозяйственного сегмента экономики республики.

Леонид Тибилов отметил заинтересованность в приходе инвестиций, сделав акцент на конкретику достигнутых договоренностей по привлечению инвесторов в экономику республики. В ходе переговорного процесса, Леонид Тибилов обозначил улучшение инвестиционного климата как заслугу деятельности экономического блока правительства Южной Осетии, что будет способствовать развитию бизнес-проектов в перспективе.

Кроме того, сообщается о планах группы инвесторов посетить республику с целью практического решения обозначенных задач по поддержке экономики Южной Осетии, передает ИА «Алания Информ».

Во время встречи обсуждались вопросы закладки фруктовых садов в республике, строительстве тепличных хозяйств, посадке виноградных угодий и не только.
Со своими конкретными проектами по просьбе президента бизнесмены приедут уже в ближайшее время в республику, где планируются встречи с коллегами.

Напомним, что Президент Южной Осетии Леонид Тибилов находится с рабочим визитом в Москве, где встретился с Президентом России Владимиром Путиным.
Также в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова с Председателем Правления Алексеем Миллером, во время которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере.