Фото: www.wday.ru

В Таганроге не имеющие работы люди могут на бесплатной основе сменить квалификацию. Центр занятости населения проводит набор на курсы воспитателей детских садов и охранников. Преимущество набора заключается и в том, что работу смогут получить, как и молодые мамы в декрете, так и люди пенсионного возраста.

Как сообщает «Блоконт Таганрог», обучение будет проводиться в течении трех месяцев на базе таганрогского института им. А.П. Чехова.

В этом году Центр занятости предлагает безработным и новый курс «Управление закупками». Занятия направленны на изучение Федерального закона № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Как отметили сотрудники Центра занятости, учеба по этому курсу займет две недели. Она будет проходить в Ростове-на-Дону на базе РИНХа. В занятия включены общие принципы и процедуры размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, государственные и муниципальные контракты, специфика закупок товаров, работ и услуг, мониторинг, аудит и контроль. На данный момент имеются три места для мам из Таганрога и Неклиновского района.

Для пенсинеров есть возможность переквалифицироваться в «охранника 4–го разряда» (без права ношения оружия).

Стоит отметить, что специалисты в сфере организации закупок, охранники и воспитатели детсадов в настоящее время востребованы на рынке труда Таганрога и Неклиновского района.