Фото с сайта губернатора Астраханской области

В Москве прошла встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с министром промышленности России Денисом Мантуровым. В ходе диалога стороны обсудили вопросы промышленного развития территории, сообщает радиостанция «Астрахань FM».

Речь шла о современном состоянии и перспективах судостроительной отрасли. Согласно сводному перспективному плану Минпромторга, предусматривается загрузка АО «Судостроительный завод «Лотос», где предполагается строительство рыбопромысловых судов. Также на площадке завода будут построены 36 судов дноуглубительного флота. Наряду с этим на астраханском «Лотосе», вполне возможно, станут строить круизные суда.

Глава региона рассказал Мантурову о предстоящем форуме с участием представителей немецких промышленных предприятий земли Саксония, который пройдет в Астрахани 15 марта. На нем предполагается обсудить вопросы взаимодействия астраханских и немецких предприятий, а также возможность участия немецких компаний в работе особой экономической зоне «Лотос».

В свою очередь глава российского Минпромторга выразил заинтересованность ведомства в участии на международном технологическом форуме, который пройдет в Астрахани с 7 по 8 апреля. В частности, Мантуров отметил интерес к организации круглых столов по темам, касающимся локализации производства судового оборудования, строительства новых судов.