Фото: timashevsk.all.biz

В Краснодаре прошло совещание, на котором обсудили вопросы, связанные с животноводством. Эту тему подняли в связи существующими проблемами в сфере животноводства, несмотря на положительные результаты прошлого года.

Как сообщают smi.kuban.info, глава Минсельхоза Кубани Андрей Коробка отметил, что 2015 год для животноводства стал самым удачным за последние десять лет. На Кубани удалось стабилизировал поголовье коров. Кроме того в Краснодарском крае на 29,5% увеличили численность свиней, овец стало больше на 5,3%, а птиц — на 5,2%.

В 2015 году на Кубани произвели около 1,3 млн тонн молока, что на 2% выше прошлых показателей. Мяса (учитывали скот и птицу) было получено 489 тысяч тонн, что больше предыдущих показателей на 4,4%.

Однако, несмотря на явную динамику, с данной областью сельского хозяйства в Краснодаре все еще сохраняются проблемы. Так, например, в ряде кубанских хозяйств сокращают поголовье КРС, а продуктивность дойного стада при этом остаётся на очень низком уровне.

Причиной этого, по мнению вице-губернатора Кубани, является нежелание аграриев основательно подходить к своему делу.

На совещании были поставлены задачи, которые необходимо выполнить в текущем году: на 10% увеличить в каждом из районов поголовье коров и организовать для занятых в ЛПХ продажу недорогих, но качественных кормов. Кроме того важно работать над содержанием дойного стада, чтобы оно не погибало от болезней.