Фото: kommersant.ru

СМИ Азербайджана и Нагорного Карабаха сегодня ночью сделали противоположные заявления о ходе конфликта, происходящего на границе.

В Нагорном Карабахе ведутся активные боевые действия. Начиная с 1 апреля бои не прекращались, контроль пока находится у карабахской стороны, передает агентство РИА «Новости», ссылаясь на источник в администрации непризнанной республики.

В Баку видят ситуацию совершенно иначе. «Боевые действия на данный момент не ведутся. На линии фронта обстановка стабильная», — сообщил представитель Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы в 4.31 мск.

Ранее военное ведомство Азербайджана заявило, что в ночь на 2 апреля ответило на провокацию со стороны Нагорного Карабаха контрударом, использовав бронетехнику, артиллерию и ВВС. Армия Азербайджана захватила несколько населенных пунктов и стратегических точек.

В результате боевых действий, по данным азербайджанского Минобороны, погибло 12 солдат. Потери противника составили около 100 человек, а также шесть танков и 15 единиц артиллерийской техники.

В военном ведомстве НКР опровергли эту информацию. По заявлению пресс-службы Минобороны республики, со стороны Азербайджана уничтожено более 200 солдат, выведено из строя 10 единиц боевой техники, при этом потери с армянской стороны — 18 человек, сообщило агентство «Интерфакс».