Фото: realcolonel.ru

Делегация донских реконструкторов событий 1941-1945 годов представит Ростовскую область на IV Международном военно-историческом фестивале. Молодые люди из общественных объединений «Донской фронт», «Донской рубеж», «Старый Миус» примут участие в воссоздании хроники весны 1942 года, предшествующей прорыву блокады Ленинграда.

Третьего апреля в Новгородской области начнется реконструкция эпизодов боев за коридор снабжения Второй Ударной армии с участием тяжелой военной техники и артиллерии, откроется интерактивная экспозиция советского и немецкого военного быта. Ожидается премьера редкой техники.

Всего в фестивале примут участие более 800 человек из Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова, Новосибирска, Мурманска, Ростова-на-Дону, Беларуси, Прибалтики и Финляндии.

«В прошлом году в акциях, посвященных 70-летию Победы, было задействовано более 200 тысяч молодых людей», — рассказал председатель Комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

«Наши ребята принимают самое активное участие в патриотических мероприятиях как на территории Ростовской области, так и за ее пределами», — дополнил Бабин.