Фото: vistanews.ru

Как сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Александр Сорокин, с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) достигнута договорённость о введении специальной четвертой категории билетов, рассчитанной на граждан страны-хозяйки чемпионата.

Предполагается, что билеты данной категории будут продаваться со значительным дисконтом. Сколько в процентном или в абсолютном значениях составит скидка для российских подданных, Сорокин не уточнил, пояснив, что это «пока неизвестно».

Окончательный вариант билетной программы будет опубликован в октябре текущего года. Но на предыдущем чемпионате мира в Бразилии картина была следующей. Цены на билеты зависели от матча — открытие, групповые встречи, финал — и разделялись на три категории. Для бразильцев и бразильянок действовала четвертая категория билетов, которая, в свою очередь, была поделена на две подкатегории: а) студенты и пенсионеры (они платили $15), б) все остальные (по $30).

Чемпионат мира по футболу в 2018 году на Юге России принимают три города — Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград. Изначально в российскую заявку входил еще и Краснодар, но эксперты ФИФА отказали столице Кубани в проведении игр.