Фото: cheremushkimedia.ru

Сегодня, 2 апреля, в городе Волгограде стартовали первые дебаты для участников предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы РФ.

Участники предварительного голосования обсудили тему борьбы с коррупцией и расточительством, обеспечения открытости власти, эффективности бюджетных расходов. Участие в сегодняшних дебатах приняли Светлана Емельянова, Анатолий Карман, Сергей Кравченко, Татьяна Гензе, Александр Аникин, Иван Радько.

Кандидаты предварительного голосования озвучили свою позицию по заявленной теме и ответили на вопросы граждан. При этом было соблюдено главное правило данной процедуры — уважительное отношение к оппонентам.

Так, председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Александр Аникин отметил, что каждый житель региона должен быть услышан. «Мне не нравится, как тратятся деньги на развитие села и сельского хозяйства. Мне не нравится положение социально-незащищенных слоев граждан. Мне не нравится, как оказывается помощь предпринимательскому сообществу. Мы должны знать, как тратятся эти деньги, все должно быть прозрачно. Власть должна быть открытой и честной. Предстоит большая и трудная борьба, которую нужно выполнять честно каждый день», — заявил он.

«Мы не должны бежать от проблемы, которая обрела глобальный масштаб. Пусть в следующий состав Госдумы придут люди, которые умеют слышать и слушать», — заявила главный врач Волгоградской областной детской клинической больницы Светлана Емельянова.

«Эффективная борьба с коррупцией невозможна без участия гражданского общества, — отметил судебный пристав при областном суде Сергей Кравченко. — Любой обычный гражданин может бороться с коррупцией путем ее профилактики. Всего лишь необходимо соблюдать законодательство РФ. И тогда коррупции не будет».

Дебаты прошли по строгому регламенту — в три этапа. В первой части участникам было предоставлено вступительное слово для озвучивания позиции по теме дебатов — не более 2 минут на каждого. Во второй части в дискуссию вступили их группы поддержки, которые могли задать вопросы каждому оппоненту.

Согласно Регламенту, каждый участник предварительного голосования должен принять участие не менее чем в двух дебатах, организованных на территории соответствующего избирательного округа, пояснили в пресс-службе ВРО ВПП «Единая Россия».