Фото: tass.ru

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам реализации плана по построению, внедрению и эксплуатации программы «Безопасный город». Одной из составляющих программы станет создание на территории Крымского полуострова службы оповещения «Системы 112» с централизованной архитектурой построения.

Соответствующее решение было принято Постановлением Совета министров Республики Крым при утверждении Комплексного плана мероприятий по созданию на территории полуострова «Системы-112». Реализация программы возложена на Министерство чрезвычайных ситуаций.

По словам начальника управления оповещения и связи Валерия Обозенко, существует две модели построения «Системы 112»: локальная (централизованная) и удаленная. Главными критериями для выбора архитектуры построения Системы в Крыму являлись максимальная ее эффективность с адекватными затратами. Об этом сообщает ИА «Новости Крыма».

Сотрудники МЧС выступили с предложением выбрать для региона централизованную архитектуру построения программы, которая предполагает организацию автоматизированных рабочих мест персонала, серверов, систем хранения данных и прочего необходимого оборудования и программного обеспечения автоматизированной системы в помещениях центра обработки вызовов, единых диспетчерских служб и дежурно–диспетчерских служб.

Как отметил начальник управления, оповещения и связи Валерий Обозенко, в составлении и реализации задач Плана на муниципальном уровне должны участвовать все органы местного самоуправления и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполняющие функции обеспечения правопорядка, внедрения и сопровождения информационных технологий, экономического планирования, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, здравоохранения и многих других.

Кроме этого, на заседании обсудили ряд других проблемных вопросов по реализации программы «Безопасный город», с которыми сталкиваются администрации муниципальных образований в регионах.