Фото сайта adigea.aif.ru

Глава министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков в среду посетил Адыгею. На республиканском ипподроме, куда приземлился вертолет МЧС России, министра встретили глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и премьер-министр республики Мурат Кумпилов, сообщает «АиФ-Адыгея».

Вместе они проверили готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к выполнению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На территории ипподрома была развернута техника ряда подразделений республиканского управления МЧС РФ.

В ходе переговоров Тхакушинов и Пучков обсудили перспективы укрепления службы, в частности, увеличения штатной численности ГУ МЧС России по РА. Кроме того, есть необходимость в расширении сети пожарной службы в связи с интенсивным развитием инвестиционно привлекательного Тахтамукайского района, а также Майкопского района, где активно развивается туризм. Там же сосредоточен основной лесной массив региона.

В ходе визита Владимир Пучков отметил ведомственными наградами наиболее отличившихся сотрудников ГУ МЧС РФ по РА и вручил сертификаты на автоцистерну пожарную и два квадроцикла.