Фото: primrep.ru

В ходе проведения спецоперации в Элисте, полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Накануне в домовладении ранее судимого 38-летнего жителя Элисты, в ходе отработки оперативной информации, стражи порядка обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, а также ингредиенты, посуду и приспособления, применяемые при изготовлении и употреблении наркотических средств.

Мужчина в момент задержания из собранных листьев дикорастущей конопли изготавливал наркотическое средство, которое затем намеревался сбыть ранее судимому элистинцу. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Калмыкия.

Действия задержанного квалифицируются по ст. 228 Уголовного Кодекса РФ и предусматривают уголовное наказание в виде трех лет лишения свободы. По факту совершения преступления органами внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение. В отношении задержанного следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ВГТРК «Калмыкия».