Фото: golosarmenii.am

Министерство обороны Армении официально подтвердило информацию об активных наступательных действиях вооруженных сил Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 1 на 2 апреля.

Азербайджанская сторона с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии Армии обороны НКР и занять тактические позиции, говорится в сообщении.

При этом Министерство обороны Азербайджана сообщает об обстрелах со стороны ВС Армении.

В настоящее время бои продолжаются. В результате активных действий подразделений Армии обороны НКР по всей линии сопротивления азербайджанские ВС отброшены, понеся множество потерь.

В частности, Армения подтвердила уничтожение азербайджанского вертолета в ходе боестолкновений на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом написал в Facebook пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян.

В районе Мартуни азербайджанская армия получила решительный отпор, противник отброшен на национальную территорию, пишет Regnum.

Кроме того, в Интернете появились фотографии сбитых армянами беспилотников.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглы Алиев встретился с Госсекретарем США Джоном Керри.