Фото: kafanews.com

В Министерстве курортов и туризма республики Крым готовы проработать и поддержать спецтуры на проведение больших религиозных праздников всех конфессий. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Стрельбицкий на форуме «Открытый Крым» в Ялте.

Специалисты ведомства уже разработали отдельную программу «Пасха в Крыму», которая, по мнению Стрельбицкого, даст серьезный результат. Развитием спецтуров будет заниматься недавно созданная в Минкурортов рабочая группа, сообщают «Новости Крыма».

«5 апреля мы собираем рабочую группу, в которую входят все конфессии, и будем говорить о том, что минкурортов готово оказать организационную и информационную поддержку по проведению всех больших религиозных праздников. На наш взгляд, это то, чем богат Крым, и мы должны объявить на всю страну, что и Пасху, и Курбан-байрам можно праздновать в Крыму», — подчеркнул Стрельбицкий.

Министр уверен, что форум «Открытый Крым», в котором республику представляют более 300 участников, повысит интерес к различным видам крымского туризма, а также поможет найти решения для актуальных проблем в туротрасли региона.