Фото: kalitva.ru

Вчера, 1 апреля, в городе Тимашевске Краснодарского края сотрудники фабрики по производству растворимого кофе «Нестле Кубань» провели пикет. Акция была организована профкомом предприятия.

Работники требовали индексации заработной платы в соответствии с уровнем региональной инфляции, которая в 2015 году составила 12,7%. Также люди настаивали на внесении соответствующего пункта в коллективный договор. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов.

Отказываясь индексировать зарплату, руководство фабрики ссылается на кризис, хотя, как отмечают в профкоме, фабрика работает стабильно и наращивает объемы производства.

На просьбы работников предоставить документы, подтверждающие сложное финансовое положение предприятия, из-за которого руководство отказывается индексировать зарплату, менеджмент ответил ссылкой на то, что эта информация является внутренней и не подлежит разглашению.

В профкоме считают, что подобные отговорки — грубое нарушение права на информацию, необходимую для ведения переговоров, закрепленного российским законодательством.

В свою очередь в «Нестле Кубань» заявили, компания — ответственный работодатель и представляет своим сотрудникам конкурентоспособную заработную плату. «Помимо этого, компания предоставляет сотрудникам ряд дополнительных социальных льгот, позволяющих сотрудникам обеспечивать достойный уровень благосостояния», — сказано в сообщении пресс-службы «Нестле Кубань».