Музей в Астраханском селе. Фото: www.culture.ru

В рамках Года кино в Астраханской области стартует конкурс киновидеоработ «Душа села». Заявки принимаются до 31 мая. Участвовать в конкурсе может любой желающий, в том числе и дети — количество работ не ограничено.

Как сообщает news.astr.ru, конкурс проводит Астраханское отделение Общероссийского Народного Фронта с целью поднять престиж сельских учреждений культуры и его работников. Кроме того организаторы хотят показать красоту родного края и его народных традиций.

Как рассказал руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Астраханского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Дмитрий Чуйков, конкурс включает три номинации. Одна из них посвящена природе родного края, вторая предполагает работы о людях, которые внесли большой вклад в формировании культуры, возможно, конкретного сельского поселения. И третья тема посвящена творческим коллективам, тому духу, с которым живёт сегодня село.

Партнёры конкурса: Министерство культуры и туризма, организация профсоюза работников культуры Астраханской области, телерадиокомпания » Лотос» и ряд других региональных СМИ.

Заявки на участие можно присылать на электронную почту press30@onf.ru, 30region@onf.ru

Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/25530/