Фото: astrobl.ru

Между Астраханской областью и Туркменистаном буду курсировать суда, перевозящие туристов из России. Об этом сообщил министр по международным и внешнеэкономическим отношениям Астраханской области Денис Афанасьев на пресс-конференции с журналистами.

По словам Афанасьева, достигнуто предварительное соглашение с властями Туркменистана об упрощении визового режима. Он отметил, что это будет способствовать росту турпотока из России в Туркменистан.

«В рамках нашей поездки на высоком уровне обсуждался вопрос облегчения визового режима для туристов и студентов. Мы проговорили с туркменским МИДом, что именно для этой категории граждан должна быть предоставлена возможность получения визы там, на месте, по прибытию. В этом году это будет реализовано точно», — прокомментировал министр свой визит в Ашхабад.

Между Астраханской областью и Туркменистаном также будет налажено чартерное авиасообщение. Этот вопрос прорабатывается туроператорами. Перелеты будут осуществляться с июля раз в 10 дней, сообщает ИА «Волга-Каспий».