Фото: kommersant.ru

Восемь депутатов, входивших в руководство Законодательного собрания Севасополя, 1 апреля объявили о своем решении покинуть регполитсовет партии власти. Все они руководствовались личными мотивами, сообщил секретарь генсовета Сергей Неверов.

Регполисовет покинули главы комитетов Виктор Посметный, Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова, Вячеслав Аксенов, а также и. о. председателя парламента Екатерина Алтабаева, депутаты Юрий Круглов и Михаил Чалый. Все они подерживают бывшего спикера Заксобрания Алексея Чалого.

Депутаты направили обращение в региональный руководящий орган партии. В нем говорится, что по вине политсовета была сорвана реализация партийной программы.

Вышедшие партийцы считают, что работа руководства Заксобрания не отвечает интересам жителей Севастополя и необходимо «полное обновление» политсовета.

«Мы видели, что есть определенные разногласия, но рассчитывали, что в ходе дискуссий будут выработаны оптимальные, компромиссные решения. Нашим коллегам именно как представителям «Единой России» избиратели доверили отстаивать их интересы в заксобрании, и руководствоваться исключительно личными амбициями и мотивами — неправильно. Но это их выбор», — отметил Сергей Неверов в своем интервью газете «Коммерсант».

По словам депутата Вячеслава Аксенова, весь последний год мнение восьми вышедших членов партии «не принималось в расчет». Такая ситуация сложилась благодаря решению политсовета ЕР увеличить количество своих членов с 25 до 35 человек. После этого сторонники Алексея Чалого утратили возможность влиять на решения, принимаемые отделением партии.

Несмотря на то, что перед выборами в Госудуму партия уже не пользуется такой популярностью, как в 2014 году, Неверов считает, что уход восьми депутатов никак не повлияет на работу политсовета. Новых членов регполитсовета изберут на конференции, намеченной на 15 апреля.