Фото: boombob.ru

Открытие детского сада «Теремок» в селении Тотурбийкала Хасавюртовского района состоялось в пятницу, 1 апреля, в рамках проекта «Детские сады — детям».

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем выступлении отметил, что за три года было создано более 20 тысяч мест в дошкольных учреждениях.

Строительство детсада обошлось в 26,2 миллиона рублей, из них 22,4 млн поступили из федерального бюджета, остальная часть средств – из казны Республики Дагестан.

«В этот солнечный день поздравляю всех детей и родителей с открытием детского садика. Пусть их жизнь всегда будет такой же светлой и теплой, как сегодняшний день», — сказал глава республики.

Детский сад представляет собой реконструированное двухэтажное здание, теневой навес, пожарный резервуар емкостью 100 кубометров, групповая и физкультурная площадки. Учреждение рассчитано на 150 детей.

«За последние три года в республике создано более 20 тысяч мест в детских садах. Нам надо потихонечку выкарабкиваться из того болота, в котором мы оказались после развала Советского Союза, где-то по вине государства, где-то сами себя загоняли в это, не всегда думая, каким будет будущее наших детей, как они будут жить, учиться и какие перспективы будут у них», — отметил Рамазан Абдулатипов.