Фото: ingushetia.ru

Сегодня делегация Совета Федерации, возглавляемая председателем Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрием Азаровым, в ходе проведения выездного заседания Комитета и рассмотрения вопроса о выполнении Постановления Совета Федерации РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Ингушетия», продолжила знакомство с республикой в резиденции главы Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров провел экскурсию для членов Комитета Совета Федерации по зданию Администрации Главы Республики Ингушетия и ознакомил гостей с историческими подвигами героев, чьи имена увековечены на мемориальных плитах в Зале Славы. Об этом сообщает сайт «Ингушетия Life». Обсудив в неформальной обстановке с членами делегации некоторые вопросы, Юнус-Бек Евкуров выразил им благодарность за посещение и проявленный интерес к республике. «Безусловно, благодаря федеральной целевой программе нам удалось сделать стремительный рывок в развитии. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше», — сказал он.

Председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, в свою очередь, поблагодарил Главу Ингушетии за гостеприимство, с которым их встретили в республике. Он отметил, что сенаторы «совместят два формата это проведение выездного заседания в Ингушетии и рассмотрят выполнение Постановления СФ о социально-экономическом развитии республики».

«Хочу отметить, многое из того, что было задумано, уже реализовано, мы видим, как эффективно расходованы средства на благо республики и проживающих в ней людей, но остаются еще вопросы, которые мы еще будем рассматривать», — сообщил сенатор Дмитрий Азаров.