Фото: vostok.today

Сегодня в Астраханской области дан старт проведению правоохранительной операции «Путина-2016». Мероприятие проводится правоохранительными органами с целью пресечения незаконного вылова рыбы, а также установлению лиц, причастных к браконьерскому промыслу рыбных ресурсов и обороту икорно-рыбной продукции.

В Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области сообщают, что операция проводится каждый год весной и осенью. К проведению операции привлекается весь личный состав ведомства, а также другие природоохранные и правоохранительные органы.

Правоохранители намерены прекратить незаконную переработку и транспортировку икорно-рыбной продукции в результате незаконных сделок рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий с различного рода коммерческими структурами. В разработку будут приняты организованные преступные группы, действующие во всех сферах рыбной отрасли и лица, причастные к коррупции среди должностных лиц.

Проводимое мероприятие направлено не только на борьбу с преступлениями экономической направленности в сфере оборота водных биоресурсов, но и на стабилизацию криминогенной обстановки на водоемах области и в Северной части Каспийского моря в целом. Первый этап операции «Путина-2016» завершится 31 мая этого года.