В небе над военным полигоном Ашулук в Астраханской области сверхзвуковые самолеты-перехватчики МиГ-29 и МиГ-31 разыграли воздушную битву. В сражении участвовала группа из 12 истребителей.

В качестве условного противника выступали истребители МиГ-29, которые имитировали нападение на военную базу. Все истребители взлетали с аэродрома Приволжский, а затем условные противники встречались в небе на высоте 7-8 тыс. м над полигоном Ашулук.

«Это была борьба на летное мастерство пилотов и штурманов. Все перехватчики должны были сработать в связке. Результаты воздушного боя определят в результате объективного контроля съемок с видеомониторов, прицельно индикаторных средств. Отдел объективного контроля будет оценивать действия каждого истребителя», — рассказал ТАСС пилот истребитель Владимир Суржик.

Напомним, на полигоне Ашулук под Астраханью 29 марта начались совместные учения Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество-2016». В активной фазе принимают участие около 500 военнослужащих, более 100 единиц боевой техники.