Фото: chechentourism.ru

Помимо организации турмаршрутов для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, комитет правительства Чечни по туризму планирует наладить туристическое сообщение и с Китаем.

В этом году уже состоялось знакомство китайских блогеров с достопримечательностями Чеченской республики — для них комитет по туризму организовал блог-тур, сообщила директор государственного унитарного предприятия по туризму и экскурсиям «Тур-Экс» Элина Батаева. Для развития этого направления представители комитета приняли участие в российско-китайском туристическом форуме в Москве.

По данным профильного комитета республики, количество желающих посетить Чечню в рамках турмаршрутов растет, сообщает ТАСС.

Элина Батаева считает, что интерес туристов, в том числе иностранных, к ЧР вырос по нескольким причинам. Во-первых, благодаря быстрому распространению информации о туристическом потенциале региона. Во-вторых, в связи с политической ситуацией внутренний туризм в России сейчас более популярен. Кроме того, отдых внутри страны стал дешевле из-за роста курса валют.