Фото: mostinfo.su

После закрытия работающего аэропорта городские власти лишатся 460 млн рублей налоговых поступлений в бюджет Ростова. Об этом в ходе конференции «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» сообщил глава городской администрации Сергей Горбань.

На территории аэропорта сейчас работают четыре предприятия. Самое крупное — Ростовский завод гражданской авиации № 412. Основные направления деятельности завода — продажа, покупка самолетов и двигателей для них, капремонт и техобслуживание авиатехники.

После ЧМ-2018 действующий аэропорт закроют, а на его территории будет располагаться новый жилой массив. Авиасообщение возьмет на себя новый современный комплекс «Платов», строящийся в 29 км от Ростова.

Проект застройки территории старого аэропорта представили на прошлой неделе в Каннах, в рамках международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM. Автор — французский архитектор Антони Бешу. Подрядчиком выступит компания ГК «Кортрос». По проекту общая площадь нового жилья составит более 2,5 млн кв. метров, жилмассив рассчитан на 140 тыс. человек, сообщает «DonNes».

Группа компаний «Кортрос» специализируется на строительстве городских кварталов и современных инфраструктурных объектов в самых крупных регионах страны.