Фото: moicrimea.ru

Муниципальное унитарное предприятие «Ялтазеленстрой» приступило к сносу сухих аварийных и больных деревьев. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты сообщил директор этого МУПа Владимир Радионовский.

«В текущем году на территории Ялтинского региона запланировано снести 500 аварийных деревьев», — уточнил он и пояснил, что их список сформирован на основании заявок горожан.

По словам Радионовского, специалисты предприятия обследовали и сфотографировали каждое дерево, составили акты и сметы. Из муниципального бюджета на ликвидацию аварийных деревьев выделено 2,5 млн рублей, пишет информационное агентство «Крыминформ».

«В основном под снос идут старые тополя или кипарисы. Иногда попадаются сосны и кедры, но, как правило, эти деревья уже давно погибли и представляют опасность для окружающих», — рассказал директор. Он также добавил, что работы в основном будут производиться весной и осенью, а в летом — только в отдаленных от центра районах, «чтобы не создавать неудобства нашим гостям во время курортного сезона».