Фото: 161.ru

За последние два дня в Ростове-на-Дону, в центре города, произошло частичное обрушение двух зданий. В обоих случаях — неудовлетворительное содержание домов собственниками. Есть опасность обрушения кирпичных заборов по ул. Портовой в Железнодорожном районе.

Как сообщает rostov-dom.info, частичное обрушение фасада и кровли заброшенного здания по ул. Б. Садовая, 18/31, пер. Братский/3, ул. Шаумяна случилось в ночь с 29 на 30 марта. Это уже второй инцидент за 2016 год с этим домом. В первый раз, 13 февраля, у него обрушился карниз со стороны ул. Шаумяна. Тогда власти привлекли собственника к ответственности.

31 марта так же произошло частичное обрушение части стены нежилого дома в Ворошиловском районе, по ул. Погодина, 22/2, Башкирской, 4а. По имеющимся данным, причина та же — неудовлетворительное содержание здания собственником. В обоих случаях обошлось без травм у людей. Однако пострадали некоторые машины, припаркованные рядом.

В настоящее время в плохом состоянии находятся кирпичные заборы по ул. Портовой в Железнодорожном районе. Сотрудники администрации района и ООО «УК ЖКХ «Железнодорожник-1» обещают провести в ближайшее время комиссионное обследование земельных участков с заборами и решат, что делать с ними.