Фото: media.baltinfo.ru

На Ялтинском международном экономическом форуме 14-16 апреля будут присутствовать депутаты Евросоюза из Франции и Австрии. Также форум посетят европейские бизнесмены, чтобы обсудить проблемы ведения бизнеса в Крыму.

Однако, несмотря на запланированный визит парламентариев ЕС, официальная позиция Евросоюза по Крыму остается прежней — нет никаких намеков на смягчение в этом вопросе, прокомментировал постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Официальная позиция каких-либо изменений не претерпела. То, что она не отражает объективной реальности, я думаю, достаточно очевидно. То, что ее не разделяют отдельные политики ЕС, включая европарламентариев, похвально, но, к сожалению, не меняет пока общей картины. Однако, как гласит известная поговорка, никогда не говори никогда», — отметил он в своем интервью газете «Известия».

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков информировал, что делегация депутатов европарламента посетит Крым и Донбасс до июня текущего года.

Напомним, что в результате проведения референдума в Крыму 16 марта 2014 года, полуостров стал частью России. Страны ЕС отказались признать референдум законным, назвав присоединение Крыма «оккупацией».