Фото: newc.info

Соответствующее заявление прозвучало из уст крымского правительства.

Как передаёт Новый Крым, несмотря на восстановление украинской стороной линий электропередач с Украины в Крым и готовность их к вводу в строй, Крым больше не нуждается в поставках электричества со стороны соседа.

«Мы для себя окончательно отказались от украинской электроэнергии, она нам не нужна. Вопрос о поставках электроэнергии из Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт. Там не с кем договариваться или говорить, потому что там какая-то шарашкина контора, которая сегодня дает электроэнергию, а завтра взрывает электроопоры», — заявил первый вице-премьер правительства РК Михаил Шеремет.

Как рассказал Шеремет, Крым на данный момент рассчитывает исключительно на поставки электроэнергии с материковой России, а также развитие собственных генерирующих мощностей. Иные варианты не рассматриваются даже в проекте.

На данный момент строительство второй очереди энергомоста из Краснодара продвигается форсированными темпами и ожидается, что уже в начале мая все неудобства, связанные с дефицитом электричества, будут сняты.