Фото: securitymedia.ru

Система «Безопасный город» появится в городах Грозный, Аргун и Курчалоевском районе Чеченской республики, сообщил на конференции по вопросу внедрения нового аппаратно-программного комплекса (АПК) замглавы регионального управления МЧС Мухтар Орцуев.

АПК даст возможность всем заинтересованным службам контролировать работу систем электро- и водоснабжения, учреждений социальной сферы, транспорта, телекоммуникационных предприятий, а также наблюдать за ситуацией на улицах и экологической обстановкой, передает ИА «Грозный-Информ».

«Подключение видеокамер, датчиков, информационных устройств ко всем участникам и звеньям АПК, внедрение единого номера вызова экстренных служб 112, современное программное обеспечение, стопроцентная готовность всех служб и ведомств к быстрому реагированию — лишь некоторые аспекты фундаментальной системы «Безопасный город», — отметил Орцуев.

Технические задания по внедрению и работе системы будут согласованы с Советом конструкторов Российской системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях.

На конференции была положительно оценена работа администрации Грозного в области построения и развития АПК «Безопасный город».