Фото: taminfo.ru

Убийцы 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны, совершившие страшное преступление в канун Дня Победы, судом в городе Волгограде признаны виновными. Оба получили длительные сроки лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что осужденная Елена Штуркина работала в одном из коммерческих социальных центров города Волгограда, говорится в отчете пресс-службы СКР в Волгоградской области. Второй осужденный, Олег Стражев, приходится ей сожителем.

Утром 7 мая 2015 года Штуркина приняла смену у коллеги и получила от нее 7,6 тыс. рублей на приобретение продуктов питания для пожилого клиента. Но вместо этого женщина купила серьги и алкоголь, позвонила своему сожителю и пригласила в квартиру ветерана. В течение всего дня они на деньги пенсионера распивали спиртные напитки, не обращая никакого внимания на пожилого человека.

Затем женщина решила прихватить и ценные вещи ветерана, но во время обыска квартиры тот проснулся и попытался оказать сопротивление вызвать полицию. Тогда незваные гости накинулись на него, избили и задушили полотенцем.

Приговором суда Штуркиной назначено наказание в виде 13 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Стражев приговорен к 18 годам колонии особого режима и последующим ограничением свободы на два года.