Фото: Спорт-Экспресс

На ответном финальном матче Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) между краснодарским «Динамо» и турецким «Галатасараем» будут усилены меры безопасности. Это связано с инцидентом, который накануне произошел с российской командой в Стамбуле.

В Краснодаре, помимо обычной полицейской охраны, к обеспечению безопасности будут привлечены казачьи дружины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе ВК «Динамо» из Краснодара Ольгу Смитюк.

Такое решение было принято после того, как спортсменки и сотрудники клуба рассказали о неадакватном поведении турецких болельщиков и даже тренера в гостевой игре.

При этом в «Динамо» ожидают, что краснодарцы «не будут опускаться до уровня фанатов турецкой команды», и матч пройдет без инцидентов. Смитюк выразила сожаление по поводу того, что в рабочие отношения с турецкой волейбольной ассоциацией вмешивают политику.

Как ранее на своей странице в Instagram сообщила игрок российского клуба Татьяна Кошелева, во время игры с трибун на россиянок летел мусор, а тренер «Галатасарая» показал девушкам неприличный жест.

Ответный матч состоится 2 апреля в Краснодаре. Ожидается прибытие около 80 турецких фанатов и 30 вип-персон.