Фото: ysia.ru

Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения апелляцию на приговор  Дарьи Полюдовой, организатору «Марша за федерализацию Кубани». Ранее активистка получила два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Краснодарский краевой суд посчитал вину Полюдовой доказанной, а назначенное наказание справедливым, оставил приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения», — приводит ТАСС заявление ведомства.

Как следует из материалов дела, «Марш за федерализацию Кубани» Полюдова и ее сторонники планировали провести в августе 2014 года. Администрация не дала согласование на эту массовую акцию, а в сентябре того же года активистку заключили под стражу.

Кроме того, подсудимая размещала на своей странице в социальной сети тексты и фотоматериалы, призывающие к насильственной революции и отсоединению территорий, входящих в состав РФ.

Приговор был озвучен в декабре 2015 года.

Полюдова признана виновной по частям 1 и 2 статьи 280 УК РФ (Призывы к экстремистской деятельности, совершенные, в том числе, с использованием сети интернет) и статье 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).