Фото: gazprom.ru

Компания «Газпром» должна будет подготовить отчет по состоянию задолженности населения за газ в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщается в поручении Медведева по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

«Газпром» совместно с ПАО «Россети», ФНС России, Почтой России, высшими государственными органами исполнительной власти субъектов СКФО и другими заинтересованными организациями должны провести «инвентаризацию клиентских баз данных, а также инвентаризацию задолженности за потреблённые энергоресурсы во всех республиках СКФО». Руководителю «Газпрома» А. Б. Миллеру необходимо «представить до 1 июля 2016 года в Правительство Российской Федерации подробный доклад об исполнении на территории СКФО планов мероприятий («дорожных карт») по погашению, реструктуризации и списанию задолженности за природный газ», — указано в поручении.

Ранее Дмитрий Медведев акцентировал внимание на росте задолженности по СКФО за потребленный газ более чем на 7 млрд рублей в 2015 году. Это составило половину от общей задолженности населения за газ по России. Премьер-министр намекнул, что пробелы в «платежной дисциплине» могут послужить причиной кадровых перестановок среди глав региона.