Фото: gorodkirov.ru

Раньше, когда санкций не было, объемы перевалки грузов были неустойчивыми. В настоящее время наблюдается оживление отрасли, в особенности в сегменте контейнерных грузоперевозок из стран ближневосточного и азиатского регионов. В связи с этим губернатор Александр Жилкин считает, что в ходе приостановления торгового сотрудничества с Турецкой Республикой и переориентирования на альтернативные поставки астраханский транспортный узел получит преимущества.

По имеющимся данным, уже осуществляются первые перевозки скоропортящихся продуктов через астраханские порты. Среди них охлажденная рыба, овощи, фрукты и другие товары. Заместить турецкую продукцию на российском рынке готов Иран.

Стоит отметить, антитурецкие санкции коснулись не только продуктов питания. Не так давно в документах появился пункт, ограничивающий работу с турецкими компаниями. Так, например, не имеют право предлагать свои услуги организации, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организации, контролируемыми гражданами Турции.