Фото: babyblog.ru

В дагестанском Каспийске 29 марта состоялось открытие филиала стратегически значимого предприятия — Кизлярского электромеханического завода. Запуск завода в Каспийске позволит в перспективе увеличить объемы производства до 600 млн рублей, сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли Дагестана.

«Проект строительства Авиамеханического завода предполагает три этапа. Первый этап завершен, в настоящее время идет реализация второго этапа: по его завершению на заводе должны появиться сварочный и термический цеха, а также цех товаров народного потребления. На третьем этапе предполагается ввод дополнительных мощностей. Он должен завершится в 2018 году», — сообщили в пресс-службе.

Завод представляет собой технологическую площадку с самыми современными производственными мощностями. На предприятии будут выполняться гособоронзаказы, а также будет выпускаться продукция, направленная на замещение импорта. Основные направления деятельности завода — производство запчастей для беспилотного танка «Уран-14», детали для вертолетных двигателей и другой авиационной техники, комплектующие для двигателей «КАМАЗов» и других автомобилей. Работать на предприятии будут молодые специалисты из Каспийска и Махачкалы, прошедшие спецподготовку на базе концерна в Кизляре, сообщает «Вестник Кавказа».