Фото: megaribolov.ru

Запрет вводится на любительское и спортивное рыболовство во всех крымских внутренних водоемах рыбохозяйственного значения в период с 1 апреля до 31 мая по причине нерестового периода.

«Именно в это время в Крыму проходит нерест большинства пресноводных видов рыб. Запрет на рыбалку в эти сроки очевиден и объясняется необходимостью создания наиболее благоприятных и спокойных условий для воспроизводства водных биоресурсов. Подчеркиваю: количество удочек и крючков не имеет значения. Удить рыбу в этот период запрещено», — отметил председатель Госкомрыболовства Андрей Дедюхин.

Как передает Крымская служба новостей со ссылкой на Госкомитет по рыболовству РК, ограничение не касается водных объектов, находящихся в аренде, на которых осуществляется рекреационная аквакультура в Черном, Азовском морях, а также в Керченском проливе. На период установленных ограничений рыболовам запрещается нарушать существующие границы водоохранных зон объектов рыбохозяйственного значения, осуществлять в них движение и стоянку автотранспортных средств, а также производить мойку машин.

Запрет на вылов рыбы в пресных водоемах РК продлится до 31-го мая, а на ловлю раков  —  до 15 июля.