Фото: tvc.ru

Сегодня депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон, вносящий изменения в бюджет города на 2016 год. Закон был одобрен только с третьей попытки во втором чтении. Дополнительные средства получат отрасли медицины (87 млн рублей), образования (85 млн рублей) и социальной защиты (52 млн рублей). Предложение выделить промышленному сектору города дополнительные 9,3 млн рублей депутаты отклонили.

Решающими в этом вопросе стали аргументы Алексея Чалого, экс-спикера Заксобрания. «Нужно способствовать развитию промышленности города, для чего должна быть разработана соответствующая процедура. В данном случае речь идет о субсидии по компенсации процентной ставки (по кредитам), которая требует продумывания. Правительство города работало над этим вопросом и его не доработало», — отметил Чалый.

Экс-спикер заявил, что если в ближайшее время идея будет доработана, он сам повторно поднимет вопрос о дополнительном финансировании промышленности.

О необходимости расширения бюджета для промышленной отрасли заговорили в феврале 2016 года. Директор севастопольского департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов призвал правительство города выделить дополнительные средства для закупки ГОСТов предприятиями, получения лицензий и сертификатов. Также Давидов подчеркнул, что необходимо компенсировать предприятиям проценты по имеющимся кредитам. Для этого, по словам Давидова, департамент предложил «увеличить объем бюджетных средств для промышленности города с 2 млн рублей до 11 млн рублей».