Фото: autodmir.ru

В Волгоградской области приступили к работе ремонтные службы автодорог. С приходом тепла возобновились строительно-монтажные работы по реконструкции шоссе Авиаторов. Задействованные бригады ремонтников приводят в порядок автомагистрали региона.

Как сообщили в областной администрации, дорожно-ремонтные работы начались практически на всех переходящих объектах, которые не были завершены в прошлом году. Работы организованы на двух участках от аэропорта до путепровода «Гумрак» общей протяженностью 4,1 км.

По словам представителя подрядчика, сейчас заканчивается переустройство водопровода и хозяйственно-бытовой канализации, предстоит уложить ливневую канализацию. «На всем объекте будет положен высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон, который осуществляет лучшее сцепление автомобиля с дорогой. Также с целью шумоподавления проектом предусмотрено пластиковое остекление фасадов восьми жилых домов, прилегающих к участку от аэропорта до путепровода», — сообщил он.

В порядок приводятся и дорожные объекты регионального значения, в частности, дорога к селу Торгун Старополтавского района и автодорога «Клетская Новогригорьевка». Губернатор дал поручение сдать в первую очередь Самарский путепровод и мостовой переход через Царицу. Также в скором времени будет начато проектирование мостового перехода через Волго-Донской канал и строительство объездной дороги вокруг Волгограда

В ходе реконструкции шоссе Авиаторов подрядчики расширят дорожное полотно, установят бордюры и обустроят тротуары. Подрядчик отмечает, что работы ведутся в тесном контакте с администрацией Волгограда. Предстоит выполнить большой объем работ в сжатые сроки времени. Сейчас на объекте задействовано порядка 50 человек и 15 единиц техники, однако постепенно темпы будут наращиваться. Объект планируется сдать в мае этого года, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Добавим, ремонт шоссе Авиаторов входит в программу подготовки региона к чемпионату мира 2018. Дорожникам предстоит модернизировать более 10 км трассы. Общая стоимость объекта составит 2,45 млрд рублей. Согласно контракту, сдать его планируется в декабре 2017 года.