Фото: wikibit.me

Крымская полиция проводит проверку по факту нарушения общественного порядка одной из зрительниц на субботнем концерте рок-группы «Воскресение» в Симферополе. В пресс-службе МВД по республике подтвердили, что проверка проводится по заявлению зрителя, возмущенного метанием двух куриных яиц в музыкантов любимой группы.

«В полицию поступило заявление от одного из возмущенных зрителей. Оно принято и зарегистрировано в установленном порядке, по нему проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе.

После регистрации заявления на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. «Девушку доставили в райотдел полиции и подробно опросили обо всех обстоятельствах произошедшего», — добавили в пресс-службе МВД.

По словам представителя компании, отвечавшей за техническое обслуживание концерта, долетевшие до сцены яйца угодили в аппаратуру, но о материальном ущербе речи не идет. Таким образом, максимум, что грозит зрительнице — административный протокол и штраф за нарушение общественного порядка.

Организатор концерта Игорь Нескубин не располагает информацией о поступившем в полицию заявлении, но убежден, что нарушать общественный порядок на культурно-массовых мероприятиях недопустимо. При этом он признал, что сам был возмущен прозвучавшим со сцены заявлением лидера группы «Воскресение» Алексея Романова об отказе основателя группы Андрея Сапунова ехать в «оккупированный Крым». При том, что ему ранее была озвучена другая причина отсутствия Сапунова — операция на сердце.

«Это было сказано в кавычках, было подано как шутка, но такие шутки недопустимы. В любом случае, он выразил позицию одного из музыкантов и по факту не шутил. Видимо, у Сапунова действительно такая позиция», — сказал Нескубин.